Kreiseinzelmeisterschaften der Jugend am 24.06.2017

Mit einem kleinen Aufgebot starteten die MSV Leichtathleten bei den Kreiseinzelmeisterschaften der männlichen und weiblichen Jugend U14 bis U16 im Duisburger Leichtathletikstadion.

Kira Hartmuth W10) holte sich den Titel im Schlagwurf (16,50m), im 50 Meter- Lauf wurde sie vierte (9,04s) , ebenso im Weitsprung (3,17m) .
Marie Birken (W11) landete im Schlagwurf auf den zweiten Platz (9,50m). Neunte Plätze gab es für sie über 50 Meter (8,96s) und im Weitsprung (3,35m).
Auf zwei Vizemeister - Titel kam Xenja Hartmuth (W13) im Speerwurf (20,36m = PB) und im 800 Meter-Lauf (2:43,99 m). Im Weitsprung wurde sie mit einer neuen persönlichen Bestweite (erstmals über die Vier-Meter-Marke) dritte (4,23m).
Ihre gleichaltrige Vereinskameradin Lara Aigner (W13) verfehlte im Speerwurf (19,98m = PB) knapp die Zwanzig-Meter-Marke. Diese Weite reichte aber zu einem dritten Platz. Vierte wurde sie über 75 Meter (11,34s) und sechste im Weitsprung (4,02m).
Eine Vizemeisterschaft holte sich erfreulicher Weise Selin Gezer (W15) im Hochsprung (1,35m), ihr zweiter Wettkampf in dieser Disziplin. Die 1,40m riss sie nur knapp. Über 800 Meter zeigte sie einen tollen Endspurt und lief in 2:52,41 Minuten ins Ziel (dritter Platz). Platz sechs erreichte sie im 100 Meter Sprint (15,41s).
Einen Platz dahinter lief Julia Krüger (W15) in 16,32 Sekunden durchs Ziel.