Sportpark Classics Duisburg Leichtathletik am 06.05.2023

Erfolgreich präsentierten sich fünf Athleten des MSV Duisburg 02 Leichtathletik e.V. bei den Sportpark Classics Duisburg Leichtathletik 2023 . Sonniges, warmes Wetter und starke Konkurrenz begünstigten die Leistungen aller Teilnehmer aus den verschiedenen Clubs der näheren Umgebung. Taylor Eminger (M 11) siegte im 50 Meter – Sprint in 7,78 Sekunden (PB). Auch über 800 Meter holte er sich den ersten Platz.

Mit 2:39,2 Minuten verbesserte er seine erst vor gut drei Wochen neu aufgestellte Bestzeit nochmal um zehn Sekunden. Einen zweiten Platz gab es im Weitsprung mit genau 4,00 Metern (PB) und einen sechsten Platz im Ballwurf (28,00 m). Sein älterer Vereinskamerad Ian Guy (M 13) verbesserte sich im Weitsprung auf 3,98 Meter (9.), lief die 75 Meter in 11,54 Sek. und kam in 3:00,16 Minuten über 800 Meter ins Ziel. Luca Gloser (mJU 16) feiert im Dreisprung sein Debüt. 7,82 Meter bracht ihm den dritten Platz ein. Kira Hartmuth (wJU 18) steigert ihre Speer – Bestwurfweite um einen Meter auf 32,40 Meter und holte sich damit den Sieg. Ihre gleichaltrige Vereinskameradin Chidinma Vanessa Ahukanna (wJU 18) siegt im Dreisprung mit 8,67 Metern ebenso wie im Weitsprung. Mit 4,49 Metern verbessert sie ihre bisherige Bestweite um rund vierzig Zentimeter. Im 100 Meter –Lauf schaffte sie einen zweiten Platz (14,39 Sek.).