Sprintcup in Oedt am 14.06.2023

Bereits zum dritten Mal in diesem starteten die Athleten des MSV Duisburg 02 Leichtathletik e. V. auf der Nierskampfbahn in Grefrath. Die vom TuS Oedt 1884 e.V. organisierte Veranstaltung (Sparkassen – Sportfest) stand witterungsmäßig unter einem guten Stern. Sonne und wenig Wind begünstigten gute Laufleistungen.

Chidinma Vanessa Ahukanna (wJU18) belegte im 100 - Meter – Sprint mit neuer persönlicher Bestzeit von 14,05 Sekunden den dritten Platz. Einen Platz besser war sie im Weitsprung. Hier stellte sie mit 4,66 Metern ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung auf. David Fischer (M) gewann den Weitsprung (5,10 m) und belegte mit neuer persönlicher Bestzeit von 12,78 Sekunden über 100 Meter den sechsten Platz. Bei den Senioren (M 35) konnte Dominic Hunold sowohl über 100 Meter (12,04 Sek.) als auch über 200 Meter (24,84 Sek.) einen Sieg feiern. Auch in der Altersklasse M65 gab es einen Zweifachsieg. Erhard Hunold lief die 100 Meter in 14,20 Sekunden und sprang 3,85 Meter weit.